鶏モモ肉とネギの南蛮漬け

ゆずづくしを使ってさっぱりとした南蛮漬けです。 ご飯も進むので、夏バテ防止にもピッタリ♪

  • 調理時間:30分
  • タグ:ねぎ ゆずづくし 南蛮漬け 鶏もも肉 

材料 (2人前)

鶏モモ肉250g
長ネギ1本
塩コショウ少々
片栗粉適量
サラダ油適量
★砂糖大さじ1/2
★ゆずづくし大さじ4
★水100CC
★赤唐辛子少々

手順 (30分)

  • 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    長ネギは3cmほどの大きさに切る。
  • 長ネギをフライパンで両面焼きめが付くづらいまで焼いたら、一旦取り出す。
  • フライパンに油を注ぎ、①を揚げる。
  • 揚げている間にタレ作り。★を混ぜ合わせる。
  • 揚げた鶏肉は温かいうちに、ネギと一緒に⑤のタレの中に漬ける。5分ほど漬けたら完成。

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