鶏ささみしそ揚げ

味付けは、食べるときにゆずづくしジュレをさっと乗せるだけ!! 揚げ物ですが、さっぱりとしたお味で、ジュレ状のぽん酢でサクサクのままいただけます。

  • 調理時間:20分
  • タグ:ジュレ 大葉 揚げ物 鶏ささみ 

材料 (2人前)

鶏ささみ3本
大葉3枚
1個
パン粉60g
薄力粉15g

手順 (20分)

  • 大葉は半分に切ります。
  • 鶏ささみは筋に沿って半分に切り、筋を取り除き①を2枚乗せて挟みます。
  • 薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけます。
  • キツネ色になるまで中火で揚げ、火が通ったら油を切ります。

    お好みの大きさにカットしたら完成です。

この商品が使われています