長芋のゆずポン和え
シャキシャキの長芋をゆずづくしでサッパリといただく、シンプルイズベスト!の一品です。おろし生姜やわさび、お好みの薬味などを加えて味変もオススメです◎
- 調理時間:15分
- タグ:のり ゆずづくし 長いも
 
      材料 (4人分)
| 長芋 | 400g | 
|---|---|
| ゆずづくし | 大さじ4 | 
| 焼きのり | 適量 | 
手順 (15分)
- 長芋は皮をむいて、厚さ1cm程度に切る。
- ビニール袋に長芋とゆずづくしを入れて10分以上漬ける。器に盛りつけ、焼きのりをちぎって添えて出来上がり。
 
 ※おろし生姜、わさびや鰹節、お好みの薬味などを加えて味変もオススメです。
 
               
           
                 
           
     
     
     
     
     
     
    