野菜サラダ鰹節マヨぽん味

野菜サラダに食べる鰹節をトッピング!燻製した鰹の風味がたまりません。鰹と相性のいいマヨネーズぽん酢ドレッシングで頂きます。

  • 調理時間:10分
  • タグ:かつお節 トマト にんじん パプリカ ぽん酢 マヨネーズ レタス 卵 

材料 (4人分)

ミニトマト8個
レタス1/2個
玉ねぎ1/2個
パプリカ1/2個
にんじん1/2本
茹で卵2個
そのまま食べる鰹節30g
A-ゆずづくし大さじ2
A-マヨネーズ大さじ2

手順 (10分)

  • トマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎ、パプリカは薄切り。にんじんは千切り。茹でたまごは、たまごスライサーで輪切りにする。
  • 器に彩りよく①を盛り、食べる鰹節をのせる。混ぜ合わせたAをかけて頂く。

    ※Aの割合、分量はお好みで調整して下さい。

この商品が使われています