仕上げにゆず胡椒塩ぽん酢!さっぱり炒飯
炒飯の仕上げにかけるだけ! さっぱりしつつ、しっかり味の炒飯を食べたいときにぴったりの一品です。
- 調理時間:15分
- タグ:ベーコン 炒飯 玉ねぎ
材料 (1人前)
| ご飯 | 1人前 |
|---|---|
| ベーコン | お好み |
| きざみネギ | お好み |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 卵 | 1個 |
| ゆず胡椒塩ぽん酢 | 大さじ1 |
| にんにくチューブ | 1cm |
| 塩コショウ | 少々 |
手順 (15分)
- ベーコンと玉ねぎを炒めます。
- ご飯を入れて、少しパラパラになるまで炒めます。
- にんにくチューブ、塩コショウを入れ、さらに炒めます。
- 真ん中あたりに溶き卵を入れ、かき混ぜながら炒めます。
- きざみねぎをいれ、火を止め、仕上げにゆず胡椒塩ぽん酢をかけて少し混ぜます。
- 器に盛ったら、完成です。
※火を止めてから、仕上げにぽん酢をおかけください。