乾燥野菜の簡単かきたまスープ

下ごしらえのいらない乾燥野菜を、戻さずそのまま使えます。野菜だしの旨味を感じる、ふわっとかきたまスープ。

  • 調理時間:15分
  • タグ:えのきだけ 卵 大根 大根菜 

材料 (4人分)

1個
野菜の引き出し 大根菜1袋(8g)
野菜の引き出し 乾燥えのき筍1袋(7g)
鶏がらスープの素小さじ4
塩・コショウ少々

手順 (15分)

  • 鍋に水800ml、鶏がらスープの素、えのき茸、大根葉を入れ沸騰させる。
  • 煮えてきたらとき卵を回しかけ、塩・コショウで味を調える。

    ※鶏がらスープの素の使用量は、商品の表示によって調整して下さい。

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