ポン酢ソースの和風オムライス

ゆずづくし×お好み焼きソースの混ぜご飯を、半熟に焼いた卵の上にのせたオープンオムライス♪意外とさっぱり、ボリューム満点です!!

  • 調理時間:15分
  • タグ:ウインナー オムライス しめじ ねぎ ゆずづくし 刻みのり 

材料 (4人分)

ウインナー6本
しめじ150g
長ネギ40g
8個
ご飯2合分
★ゆずづくし大さじ4
★お好み焼きソース大さじ4
サラダ油小さじ4
刻みのり4g

手順 (15分)

  • ウインナーとねぎは小口切り。しめじは石づきを取り、長さ半分に切る。
  • 耐熱ボウルに①を入れてラップをし、電子レンジ(600W)でねぎがしんなりするまで2分程加熱。★を入れて混ぜ合わせ、ご飯を加えてさらに混ぜ合わせる。
  • スキレットを中火で加熱し、油をひいて2個分の溶き卵を流し入れて半熟になるまで加熱する。火から下ろし、1/4量の②をのせて、お好みでお好み焼きソース(分量外)をかけ、刻みのりをのせる。残りも同様に作る。

この商品が使われています