ジュレそうめん

半田そうめんは歯ごたえしっかり、つるつる食感。ゆずづくしジュレと合わせて見た目にも楽しい一品です。

  • 調理時間:20分
  • タグ:おくら パプリカ ゆずづくしジュレ 素麺 

材料 (4人分)

パプリカ(黄)
オクラ2本
ゆずづくしジュレ大さじ4
半田そうめん2束(200g)
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ5

手順 (20分)

  • パプリカは縦半分に切って種を取り、星の型で抜く。オクラは熱湯でサッと茹で、冷水にあげ、水気をとって小口切にする。
  • そうめんは表示通り茹で、冷水でもみ洗いし、ザルにあげ、水気をきる。
  • ②をフォーク等で一口大に丸めて器に置き、それぞれゆずづくしジュレとパプリカをのせて、全体にオクラを散らす。

この商品が使われています