サーモンのカルパッチョ
具材によく絡むドレッシングで頂く、爽やか簡単カルパッチョ♪お好きなお魚でお試し下さい。
- 調理時間:10分
- タグ:オリーブオイル かいわれ大根 カルパッチョ サーモン 玉ねぎ
材料 (4人分)
| サーモン | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個(200g) |
| かいわれ大根 | 1パック(40g) |
| 柚子ドレッシング | 大さじ4 |
| オリーブ油 | 適量 |
手順 (10分)
- サーモンは薄く食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水気をきる。かいわれ大根は根元を切る。 - 器に玉ねぎを敷き、サーモンを広げて並べ、かいわれ大根をのせ、柚子ドレッシングをかける。お好みでオリーブ油をかける。