サラダそうめん

半田そうめんは少し太く、強いコシともちもちの食感が特徴。柚子ドレッシングともよく絡み、さっぱりとして美味しいです。

  • 調理時間:15分
  • タグ:かに風味かまぼこ きゅうり ツナ 柚子ドレッシング 素麺 

材料 (4人分)

きゅうり1/2本
かに風味かまぼこ60g
半田そうめん1束(100g)
柚子ドレッシング大さじ2.5
ツナ缶(油漬)小1/2缶(40g)
塩・コショウ少々

手順 (15分)

  • きゅうりは細切り。かに風味かまぼこは縦にさく。ツナ缶は油をきる。
  • そうめんは長さ半分に折り、表示通り茹でて冷水でもみ洗いし、ザルにあげ、水気をきる。
  • ボウルに①と②を入れ、柚子ドレッシングで和える。

この商品が使われています