サラダうどん ゆず風味

少し細めの麺に野菜をたっぷりのせて、ぽん酢風味のつゆでさっぱり。

  • 調理時間:15分
  • タグ:うどん オリーブオイル きゅうり コーン ツナ トマト マヨネーズ めんつゆ レタス 

材料 (2人分)

トマト中1/2個
レタス1/4個
きゅうり1/2本
うどん2玉
ゆずづくし大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
コーン缶1/2缶(30g)
ツナ缶(油漬)1/2缶(40g)
マヨネーズ適量
オリーブオイル大さじ1

手順 (15分)

  • トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにする。ツナ、コーンは水気を切る。
  • 水180mlとAを合せ、つゆを作る。
  • うどんは表示通り茹で、冷水で洗い水気を切り、オリーブオイルを絡める。
  • 器に③を盛り、①を彩りよくのせ、マヨネーズと②のつゆをかけて頂く。

    ※オリーブオイルの代わりにごま油を絡めても美味しくいただけます。

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