サラダうどん ゆず風味
少し細めの麺に野菜をたっぷりのせて、ぽん酢風味のつゆでさっぱり。
- 調理時間:15分
- タグ:うどん オリーブオイル きゅうり コーン ツナ トマト マヨネーズ めんつゆ レタス
 
      材料 (2人分)
| トマト | 中1/2個 | 
|---|---|
| レタス | 1/4個 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| うどん | 2玉 | 
| ゆずづくし | 大さじ4 | 
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 | 
| コーン缶 | 1/2缶(30g) | 
| ツナ缶(油漬) | 1/2缶(40g) | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
手順 (15分)
- トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにする。ツナ、コーンは水気を切る。
- 水180mlとAを合せ、つゆを作る。
- うどんは表示通り茹で、冷水で洗い水気を切り、オリーブオイルを絡める。
- 器に③を盛り、①を彩りよくのせ、マヨネーズと②のつゆをかけて頂く。
 
 ※オリーブオイルの代わりにごま油を絡めても美味しくいただけます。
 
               
           
                 
           
     
     
     
     
     
     
    