グリルチキンのサラダ
お肉と相性抜群の生姜ドレッシングをソースにして♪チキンが軟らかく、さっぱり味でパクパク頂けます。
- 調理時間:20分
- タグ:トマト 生姜ドレッシング 鶏もも肉
材料 (4人分)
| 鶏もも肉 | 小2枚(400g) |
|---|---|
| ミニトマト | 12個(240g) |
| ベビーリーフ | 1袋(100g) |
| リーフレタス | 4枚(80g) |
| 生姜ドレッシング | 大さじ4 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩・コショウ | 少々 |
手順 (20分)
- 鶏肉は、包丁を入れて厚みを均一にしフォークで刺し、塩・コショウする。トマトは2等分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて、焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で8~10分蒸し焼きにして火を通し、食べやすい大きさに切る。
- 器に①の野菜、ベビーリーフを敷き、②をのせて、生姜ドレッシングをかける。