イカのバターゆずぽんマヨ
バターとマヨネーズのコクにゆずづくしの風味がよく合います。下処理したイカを使用すればとっても簡単に作れます◎
- 調理時間:10分
- タグ:イカ ねぎ バター マヨネーズ ゆずづくし
 
      材料 (4人分)
| イカ | 大2杯(700g) | 
|---|---|
| 青ねぎ | 20g | 
| バター | 20g | 
| ★ゆずづくし | 大さじ2 | 
| ★マヨネーズ | 大さじ1 | 
手順 (10分)
- イカはワタごと足を引き抜き、ワタを取る。胴は幅1.5cmに切り、足は2本ずつに切り分け、食べやすい長さに切る。ねぎは小口切にする。
- フライパンにバターを溶かしてイカを炒めて火を切り、余熱で★と絡める。
- 器に②を盛ってねぎをかけ、お好みでマヨネーズ(分量外)をかるくかける。
 
 ※下処理したイカを使用すればとっても簡単に作れます。
 
               
           
                 
           
     
     
     
     
     
     
    