アヒージョぽん酢風味

お好みの魚介類や野菜を一口大にしてオイルの中へ、食材の旨味とゆず胡椒塩ぽん酢がよく合います◎手間がかからず意外と簡単に作れます!

  • 調理時間:20分
  • タグ:エビ オリーブオイル しいたけ じゃがいも ブロッコリー マッシュルーム ゆず胡椒塩ぽん酢 

材料 (4人分)

エビ(ブラックタイガー小)8尾
ブロッコリー100g
しいたけ4枚
マッシュルーム8個
じゃがいも中2個
にんにく2片
ゆず胡椒塩ぽん酢70g
オリーブ油180g
赤唐辛子適宜

手順 (20分)

  • エビは殻を剥き、背わたを取る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(500Wで約4~5分)で竹串が通る位に加熱する。ブロッコリー、しいたけ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  • フライパン(スキレット)にオリーブ油、薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが香り立ってきたらエビ、しいたけ、マッシュルームを入れて、弱火で10分ほど加熱する。
  • ②にじゃがいもとブロッコリーとゆず胡椒塩ぽん酢を加えて3分程加熱する。

    ※ゆず胡椒塩ぽん酢と食材の旨味たっぷりのオリーブ油は、フランスパン、トーストしたパンなどにつけてお召し上がり下さい。

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