アヒージョぽん酢風味
お好みの魚介類や野菜を一口大にしてオイルの中へ、食材の旨味とゆず胡椒塩ぽん酢がよく合います◎手間がかからず意外と簡単に作れます!
- 調理時間:20分
- タグ:エビ オリーブオイル しいたけ じゃがいも ブロッコリー マッシュルーム ゆず胡椒塩ぽん酢
 
      材料 (4人分)
| エビ(ブラックタイガー小) | 8尾 | 
|---|---|
| ブロッコリー | 100g | 
| しいたけ | 4枚 | 
| マッシュルーム | 8個 | 
| じゃがいも | 中2個 | 
| にんにく | 2片 | 
| ゆず胡椒塩ぽん酢 | 70g | 
| オリーブ油 | 180g | 
| 赤唐辛子 | 適宜 | 
手順 (20分)
- エビは殻を剥き、背わたを取る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(500Wで約4~5分)で竹串が通る位に加熱する。ブロッコリー、しいたけ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
- フライパン(スキレット)にオリーブ油、薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが香り立ってきたらエビ、しいたけ、マッシュルームを入れて、弱火で10分ほど加熱する。
- ②にじゃがいもとブロッコリーとゆず胡椒塩ぽん酢を加えて3分程加熱する。
 
 ※ゆず胡椒塩ぽん酢と食材の旨味たっぷりのオリーブ油は、フランスパン、トーストしたパンなどにつけてお召し上がり下さい。
 
               
           
                 
           
     
     
     
     
     
     
    