アスパラとズッキーニのパスタサラダ

季節の野菜を、柚子の香りとほのかな酸味が際立つドレッシングで頂く、爽やかなパスタです。

  • 調理時間:15分
  • タグ:アスパラガス ズッキーニ トマト パスタ ゆで卵 柚子ドレッシング 

材料 (4人分)

グリーンアスパラガス8本(160g)
ミニトマト12個(240g)
ズッキーニ1本(150g)
ゆで卵4個(240g)
柚子ドレッシング大さじ6
カッペリーニ200g
オリーブ油大さじ1
塩・コショウ少々

手順 (15分)

  • アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、斜め切りにする。塩(分量外)を加えた熱湯で90秒くらい茹で、冷水で冷やして水気をきる。
  • ズッキーニはサイコロ状の食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンでサッと炒め、塩・コショウをする。トマトは2等分に切る。卵は4等分に切っておく。
  • カッペリーニは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹でてザルに上げ、冷水で冷やして水気をよくきる。
  • 器に③を盛り、①と②をのせて、柚子ドレッシングをかける。柚子ドレッシングの分量は、お好みで調整して下さい。

この商品が使われています