ゆず風味フルーツジュレ

ゆずどりんくがデザートになりました。季節、お好みのフルーツをのど越しの良い爽やかなゆずジュレと一緒にどうぞ。

  • 調理時間:10分
  • タグ:キウイ デザート みかん缶詰 ゆず ゆずどりんく 白桃缶詰 

材料 (4人分)

キウイ1個(110g)
みかん缶詰200g
白桃缶詰120g
すっきりゆず1本(280ml)
粉末ゼラチン1g

手順 (10分)

  • キウイ、白桃は食べやすい大きさに切る。みかんは汁気を切る。
  • 鍋に「すっきりゆず」を入れ火にかけ、ゼラチンを入れ十分に溶かす。(60℃以上で溶ける)
    火からおろし、粗熱を取って固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  • 器に混ぜ合わせた①のフルーツを盛り、少し崩した②をかける。

    ※粉末ゼラチンは商品の表示で調整してください。(表示より液体を少し多めにするとジュレのようになります。)
    ※お好み、季節のフルーツでお試し下さい。

この商品が使われています