ゆず胡椒風味のアスパラとベーコンの和風パスタ

ゆず胡椒ぽん酢のピリッとした辛みが味を引き締めます!

  • 調理時間:15分
  • タグ:アスパラガス オリーブオイル パスタ ベーコン ゆず胡椒塩ぽん酢 

材料 (1人前)

スパゲッティ100g
アスパラガス2本
厚切りベーコン50g
しょうゆ小さじ1
ゆず胡椒塩ぽん酢大さじ1.5

手順 (15分)

  • アスパラガスは根元を堅い部分を切り落とし、根本から1/2の皮はピーラーでむきます。
  • アスパラガスを3センチ、ベーコン2センチにカットします。
  • 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲッティを入れ、表記通り茹でます。
  • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき、➁をいれます。
  • アスパラガスがしんなりしてきたら、しょうゆと➂を加え、火を止めます。
  • 最後に、ゆず胡椒塩ポン酢を加え、余熱でよく絡めたら完成です。

この商品が使われています