ゆずポンたまご雑炊

雑炊の仕上げにゆずづくし!ベストマッチです!

  • 調理時間:10分
  • タグ:ご飯 ゆずづくし 刻みのり 卵 雑炊 

材料 (1人前)

ご飯120g
1個
200ml
白だし大さじ1
きざみのり適量
ゆずづくし かけるぽん酢お好みで

手順 (10分)

  • 鍋に水、白だしを入れて中火で加熱します。沸騰したらごはんを入れて加熱します。
  • 弱火にして5分加熱し、ごはんが柔らかくなったら中火にして、溶き卵を回しいれます。
  • 全体を混ぜ、卵が良い具合に固まったら火を止めます。
  • 刻みのりをちらし、ゆずづくしをかけてお召し上がりください。

この商品が使われています