ゆずポンたまご雑炊
雑炊の仕上げにゆずづくし!ベストマッチです!
- 調理時間:10分
- タグ:ご飯 ゆずづくし 刻みのり 卵 雑炊
材料 (1人前)
| ご飯 | 120g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 水 | 200ml |
| 白だし | 大さじ1 |
| きざみのり | 適量 |
| ゆずづくし かけるぽん酢 | お好みで |
手順 (10分)
- 鍋に水、白だしを入れて中火で加熱します。沸騰したらごはんを入れて加熱します。
- 弱火にして5分加熱し、ごはんが柔らかくなったら中火にして、溶き卵を回しいれます。
- 全体を混ぜ、卵が良い具合に固まったら火を止めます。
- 刻みのりをちらし、ゆずづくしをかけてお召し上がりください。