ゆずづくしジュレえび生春巻き

ゆずぽん酢を具材と一緒に巻き込んでいただきます。ジュレタイプなので液だれする事なく、口いっぱいにゆず風味が広がります。

  • 調理時間:20分
  • タグ:アボカド エビ ジュレ チーズ レタス 生春巻き 

材料 (4人分)

むきエビ(茹で)160g
きゅうり1/2本(50g)
レタス70g
アボカド1/2個(100g)
クリームチーズ80g
ゆずづくしジュレ大さじ4
ライスペーパー8枚

手順 (20分)

  • きゅうりは、長さ5cm位の細切り。レタスは巻きやすい大きさにちぎる。アボカドは幅5mmに切る。クリームチーズは棒状に切る。
  • ライスペーパーは1枚をさっと水にくぐらせ戻し、広げて手前に1/8量の①を置き、一回巻き込み、エビ、ゆずづくしジュレを置いて左右を折りたたみ、再度巻き込む。残りも同様に巻く。
  • ②を食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みでトマト(分量外)、レタス(分量外)を添える。

    ※ライスペーパーは、戻してから時間をおくと、ベタっとくっついてしまいますので、食べる直前に戻して素早く具を巻いてください。

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