ゆずづくしでピーマンの肉詰め

王道のケチャップではなく、ゆずづくしでさっぱり。お肉料理にも、ゆずづくし・ゆず胡椒塩ぽん酢は相性ピッタリです。

  • 調理時間:20分
  • タグ:ピーマン ゆずづくし 牛豚合挽き肉 肉詰め 

材料 (2人分)

ピーマン6個
合いびき肉300g
玉ねぎ1/2個(約100g)
小麦粉適量
大さじ1/2
★パン粉大さじ4
★牛乳大さじ3
★塩小さじ1/2
★胡椒少々

手順 (20分)

  • 切ったピーマン全体に薄く小麦粉をふります。
  • みじん切りした玉ねぎ、合いびき肉、★を全て入れてしっかり練りこみます。
  • ピーマンに➁を詰めていきます。
  • フライパンに油を入れ、中火で詰めた肉側を下にして焼き色がつくまで焼きます。
  • 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸していきます。
  • 中まで火が通ったら完成です。

    さっぱりとゆずづくしをつけてお召し上がりください。

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