なすとかぼちゃの甘酢炒め

甘酢タレに「ゆずづくし」を使って簡単に出来上がり♪季節の野菜も沢山使って、さっぱりヘルシーにいただけます。

  • 調理時間:10分
  • タグ:かぼちゃ なす 豚肉 

材料 (4人分)

豚肉200g
なす3本(210g)
かぼちゃ100g
★ゆずづくし大さじ4
★砂糖大さじ1.5
★片栗粉小さじ1
★粉末だし小さじ1/2
サラダ油大さじ1/2
ゆずづくし大さじ1

手順 (10分)

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。かぼちゃは薄切りにする。
  • フライパンに油を熱し、かぼちゃを焼き、火が通ったら一旦取り出す。同じフライパンで豚肉を軽く炒め、色が変わり始めたらなすを入れて炒め、かぼちゃを戻し入れる。
  • 水100mlと★を混ぜ合せて②に入れてとろみがつくまで炒め、火から下ろす直前に大さじ1のゆずづくしを加え合わせる。

この商品が使われています