じゃがいもときのこの塩ぽんソテー

じゃがいもを、たっぷりのきのこでソテーしました。ゆず胡椒塩ぽん酢とバターがベストマッチ◎

  • 調理時間:15分
  • タグ:しいたけ しめじ じゃがいも バター まいたけ 

材料 (4人分)

じゃがいも小4個
しいたけ4枚
マイタケ80g
しめじ80g
ゆず胡椒塩ぽん酢大さじ1.5
コショウ少々
乾燥パセリ少々

手順 (15分)

  • じゃがいもは電子レンジ(500W)で約6~7分(竹串が通るまで)加熱して、粗熱を取って皮をむき、一口大に切る。
    きのこ類は石づきを取り、マイタケとしめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。
  • フライパンに少量のサラダ油(分量外)を敷き、きのこ類を入れて強火で炒め、水分を飛ばして焼き色をつけ、一旦取り出す。
  • ②のフライパンにバターを入れて火にかけ、①のじゃがいもを加え、焼き色がついたら②のきのこ類を戻し入れて、ゆず胡椒塩ぽん酢を加え、炒め合わせてコショウで味を調える。

    ※ゆず胡椒塩ぽん酢の分量はお好みで調整して下さい。

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