じゃがいもでカリカリもっちりチヂミ

じゃがいもすって加えることで、表面はカリカリ、もっちり食感に仕上がります。ゆずづくしのタレでどうぞ♪

  • 調理時間:15分
  • タグ:チーズ チヂミ ほうれん草 ぽん酢 ゆずづくし 豆板醤 豚バラ 

材料 (1人前)

豚バラ肉4枚くらい
ほうれん草(ニラでも可)100g
じゃがいも1個
★卵1個
★お好み焼き粉(小麦粉でも可)100g
★水150ml
★ミックスチーズお好みで
ごま油大さじ2(2回分)
ゆずづくし適量
ごま適量

手順 (15分)

  • 豚肉、ほうれん草は一口サイズに切る。じゃがいもはすりおろしておく。
  • ★をボールの中でよくかき混ぜる。①の豚肉、ほうれん草、すりおろしたじゃがいもを一緒に入れ混ぜ合わせる。
  • フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、②で混ぜた生地を投入。薄めに伸ばし、焼き色がついたらひっくり返す。
  • 両面焼けたら一口サイズに切って完成!ぽん酢とごまのタレでお召し上がりください。お好みでラー油やコチュジャンを加えるとピリッとして美味しいです。

この商品が使われています