しょうが茶 DE しょうが焼き
生姜をすりおろす手間なし!みりん、お砂糖の代わりに『しょうが茶』を使った簡単に作れるしょうが焼きです。
- 調理時間:15分
- タグ:しょうが茶 豚肉
材料 (2人分)
| 豚肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| お酒 | 大さじ1 |
| しょうが茶 | 大さじ1 |
| 薄力粉 | 適量 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
手順 (15分)
- しょうが茶をお湯で溶かす。
- フライパンにサラダ油をひき、薄力粉をまぶした豚肉を焼く。
- 玉ねぎを加え、1分ほど炒めたのち、①を加える。
- 最後に、しょう油、塩コショウを加え、軽く炒めて完成。
お好みの野菜等と一緒に盛る。