しょうがかつおのたまご焼き

卵焼きの簡単アレンジメニュー。 しょうがかつおの風味、食感がたまらない一品です。 ちょっと大人向けの卵焼き、お酒にも合います!

  • 調理時間:10

材料 (4人前)

三つ葉10g
4個(240g)
旭フレッシュ しょうがかつお20g
めんつゆ(ストレート)大さじ1
サラダ油大さじ1

手順 (10分)

  • 三つ葉は粗みじん切りにする。
  • ボールに卵を割り入れ、箸で白身を切るようにして溶ぎほぐし、三つ葉、しょうがかつお、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  • 軽く熱したフライパンに油を敷き、まず溶き卵の1/4量を流し入れ薄焼きにして巻き、
     油を敷き足しながら2~3回に分けて流し入れ巻きながら焼く。