しょうがかつおのたまご焼き
卵焼きの簡単アレンジメニュー。 しょうがかつおの風味、食感がたまらない一品です。 ちょっと大人向けの卵焼き、お酒にも合います!
- 調理時間:10
 
      材料 (4人前)
| 三つ葉 | 10g | 
|---|---|
| 卵 | 4個(240g) | 
| 旭フレッシュ しょうがかつお | 20g | 
| めんつゆ(ストレート) | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
手順 (10分)
- 三つ葉は粗みじん切りにする。
 - ボールに卵を割り入れ、箸で白身を切るようにして溶ぎほぐし、三つ葉、しょうがかつお、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
 - 軽く熱したフライパンに油を敷き、まず溶き卵の1/4量を流し入れ薄焼きにして巻き、
油を敷き足しながら2~3回に分けて流し入れ巻きながら焼く。