さといものツナマヨさっぱりサラダ

電子レンジで簡単調理!チンして混ぜるだけ、ツナマヨにゆずぽん酢を加えて、さっぱりと頂けるサラダです。

  • 調理時間:20分
  • タグ:かいわれ大根 かつお節 さといも サラダ ツナ マヨネーズ ゆずづくし 

材料 (4人分)

冷凍さといも1袋(250g)
かいわれ大根10g
★ゆずづくし大さじ1
★マヨネーズ大さじ1
ツナ缶(油漬)小1缶(70g)
かつお節2g

手順 (20分)

  • かいわれ大根は根本を切り、長さ半分にする。ツナ缶は油をきる。
  • 耐熱皿に凍ったままのさといもを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で10分加熱して水気を取り、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに②と①とAを入れて和える。器に盛り、かつお節をかける。

この商品が使われています