ごぼうと豚肉のぽん酢炒め

ゆずづくしでさっぱり味付け。美味しくいただけます♪

  • 調理時間:15分
  • タグ:ごぼう ゆずづくし 豚肉 

材料 (4人分)

豚こま切れ肉180g
ささがきごぼう(冷凍)1袋(150g)
★ゆずづくし大さじ2
★みりん大さじ2
★清酒大さじ1
ごま油大さじ1/2
おろししょうが(チューブ)小さじ1/2

手順 (15分)

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油を熱し、しょうがを入れて香り立ったら、お好みで輪切りの赤唐辛子(分量外)と豚肉を入れる。色が変わってきたら、凍ったままのごぼうを入れてさらに炒める。★を加えて水気がなくなるまで炒める。
  • 器に盛り、お好みでごま(分量外)をふる。

この商品が使われています