【群馬県】こんにゃくのゆずぽん酢ガリバタ焼き

こんにゃくの生産量1位、群馬県!ゆずぽん酢とガーリックバター味がしっかり染み込んで、白ご飯も進み、おつまみにも抜群です。

  • 調理時間:20分
  • タグ:オリーブオイル こんにゃく にんにく 

材料 (4人分)

にんにく2片
パセリ適量
こんにゃく2枚(400g)
★バター20g
★ゆずづくし大さじ3
オリーブ油大さじ2
黒コショウ少々

手順 (20分)

  • こんにゃくは、4~6等分に切り厚さを半分に切って、両面に格子状の隠し包丁を入れて、熱湯で3分茹でて水に取り、水気をよく取る。
  • フライパンにオリーブ油と薄切りしたにんにくを火にかけ、弱火でほんのりきつね色になるまで炒めて取り出す。
  • 油の残った②のフライパンでこんにゃくをしっかりと焼き色がつくまで両面を焼き、★を加えて煮絡める。
  • 器に③の煮汁ごと盛り、②のにんにくとパセリを散らして頂く。

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