【新潟県】鯖サンドゆずぽん酢風味

新潟県の柏崎・米山のご当地グルメ!揚げた塩鯖を野菜とパンに挟んで、ゆずぽん酢ジュレでさっぱりと。

  • 調理時間:25分
  • タグ:パン レタス 揚げ物 玉ねぎ 

材料 (4人分)

塩鯖4枚
レタス1/4個
玉ねぎ1/2個
ゆずづくしジュレ大さじ2
コッペパン4個
揚げ油適量
小麦粉適量

手順 (25分)

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
  • 鯖は、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、熱した油でカラっと揚げる。
  • コッペパンは、横から切り込みを入れ、レタス、さば、玉ねぎを挟み、ゆずづくしジュレをかける。

この商品が使われています