【愛媛県】じゃこカツホットドック

愛媛県にある宇和島屋㈱の魚肉の旨味たっぷりじゃこカツ。ジュレをじゃこカツの上にのせて、サクッっと!ジュレを乗せることで、パンにも衣にもゆずぽん酢が染み込まず、さっぱりゆずぽん酢の香りが口に広がります。

  • 調理時間:15分
  • タグ:キャベツ トマト とんかつ パン ゆずづくしジュレ レタス 

材料 (4人分)

宇和島屋 じゃこカツ(冷凍)2個
キャベツ60g
レタス60g
トマト小2個
ロールパン(ホットドック用)4個
ゆずづくしジュレ適量
揚げ油適量

手順 (15分)

  • フライパンに油を170℃に熱し、冷凍のじゃこカツを5分ほどきつね色に揚げる。
  • キャベツは、千切りにして水にさらし水気を切る。レタスは、挟みやすい大きさにちぎる。トマトは薄い半月切り。
  • パンの中央に切れ目を入れてレタス、キャベツ、縦半分に切ったじゃこカツ、トマトを挟み、ゆずづくしジュレを乗せて頂く。

この商品が使われています