【岩手県】盛岡冷麺ゆず胡椒塩ぽん酢風味

盛岡市の名物麺料理「盛岡冷麺」に、ゆず胡椒塩ぽん酢を加えて味変をお楽しみください!

  • 調理時間:20分
  • タグ:キムチ きゅうり 卵 麺 

材料 (4人分)

焼き豚12枚(120g)
きゅうり1本
スイカ200g
キムチ80g
2個
盛岡冷麺(小山製麺)2袋(740g)
ゆず胡椒塩ぽん酢大さじ1

手順 (20分)

  • 焼き豚は薄切り。きゅうりは細切り。スイカは薄く切る。卵は茹でて縦半分に切る。キムチは食べやすく切る。
  • 添付のスープを表示通りに作る。
  • 麺は表示通りに茹で、冷水で洗い水気をきり、1人前ずつ器に盛り、①をのせ、②をかけて頂く。途中、ゆず胡椒塩ぽん酢をかけて味変をお楽しみください。

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