【岡山県】牡蠣のバターぽん酢ホイル焼き

岡山県産牡蠣!バターのコクとゆずぽん酢をかけてさっぱりと!

  • 調理時間:15分
  • タグ:オリーブオイル ねぎ バター 

材料 (4人分)

牡蠣(むき身)12粒(240g)
青ねぎ20g
バター20g
ゆずづくし大さじ2
オリーブ油少々

手順 (15分)

  • ねぎは小口切りにする。
  • アルミホイルを広げて、オリーブ油を薄く塗り、牡蠣を置き、半量のバターをのせて包み、オーブントースターで火が通るまで約10分焼く。
  • ②は焼きあがったら残りのバターをのせ、ねぎをのせ、ゆずづくしをかけて頂く。

この商品が使われています