【山梨県】桃のモッツアレラ塩ぽん酢風味

フルーツ王国として知られる山梨県。生産量1位の桃に、ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油、チーズと生ハムをのせてお洒落な1品を作りました。

  • 調理時間:10分
  • タグ:オリーブオイル チーズ 果物 生ハム 

材料 (4人分)

生ハム10枚
2個
モッツアレラチーズ100g
ゆず胡椒塩ぽん酢大さじ2
オリーブ油大さじ2
黒コショウ少々

手順 (10分)

  • モッツアレラチーズはキッチンペーパーで水気をよくきり、食べやすい大きさに手でちぎる。桃も皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  • 器に①を盛り、食べやすくちぎった生ハムをのせて、ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油、コショウをかけて頂く。

この商品が使われています