【富山県】ほたるいか塩辛の塩ぽん酢パスタ

富山県のほたるいかの塩辛を、ゆず香るパスタにアレンジしました!

  • 調理時間:15分
  • タグ:にんにく ねぎ パスタ 

材料 (4人分)

ほたるいか塩辛(かね七)1パック(180g)
にんにく2片
青ねぎ適量
ゆず胡椒塩ぽん酢大さじ1
スパゲティ320g
オリーブ油大さじ3

手順 (15分)

  • ほたるいか塩辛は、調味料を軽く切る。にんにくはみじん切り。ねぎは小口切り。スパゲティは表示通り茹でる。(茹で汁150ml位取っておく)
  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香り立ってきたら1/3量のほたるいか塩辛を炒めて、①の茹で汁、スパゲティ、残りのほたるいか塩辛を加えてサッと混ぜ合わせる。
  • ②にゆず胡椒塩ぽん酢を加えて器に盛り、ねぎをのせる。

この商品が使われています