【大分県】椎茸ステーキ

椎茸の生産量1位の大分県。風味豊かで肉厚な椎茸をバターで焼いて、ゆずづくしジュレを乗せてさっぱりとお召し上がりください。

  • 調理時間:10分
  • タグ:しいたけ ジュレ バター 

材料 (4人分)

バター40g
乾燥椎茸50g
ゆずづくしジュレ適量
コショウ少々

手順 (10分)

  • 乾燥椎茸は、表示通り戻し、石づきをとり、食べやすい大きさに切る。(戻し汁を100ml取っておく)
  • フライパンにバターを溶かし、椎茸を焼き、戻し汁を入れ、3~5分くらい煮る。
  • 水気が無くなったら、コショウで味を調える。
  • ゆずづくしジュレを乗せて頂く。

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