大根菜とじゃこのみそ炒め

大根菜を使ってふりかけに。ちりめんじゃことごまが香ばしい、みそのしっかりとした味に仕上げました。ご飯のおともに、🍙にもどうぞ。

  • 調理時間:15分
  • タグ:しょうが ちりめんじゃこ みそ 大根菜 

材料 (4人分)

ちりめんじゃこ40g
しょうが1片
ご飯4膳分
野菜の引き出し 大根葉1袋
すりごま白大さじ2
ごま油大さじ1
A-合わせみそ大さじ2
A-みりん大さじ2
A-砂糖小さじ1

手順 (15分)

  • 大根葉は熱湯で戻し、みじん切りにし、水気をしぼる。しょうがは千切りにする。
  • フライパンに油を熱し、しょうが、大根葉、らす干しを入れてカリカリになるまで炒める。Aを入れて混ぜ合わせ、水気が無くなるまで炒め、ごまを加え混ぜる。
  • 器にご飯を盛り、②をのせる。

    ※ご飯に②を混ぜ込んで、おにぎり🍙にしても美味しくお召し上がり頂けます。
    ※みそはお好みの種類で、分量もお好みで調整して下さい。

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