ゆず香るおろしぽん酢餃子
熱々の餃子に大根おろしと薬味をのせて、さっぱりゆず香るぽん酢で頂きます。シンプルながら美味しい!おかずはもちろん、おつまみにも最適です。
- 調理時間:15分
- タグ:ねぎ ぽん酢 みょうが 大根 餃子
材料 (4人分)
大根 | 1/2本 |
---|---|
青ねぎ | 30g |
みょうが | 2個 |
ギョーザ | 24個 |
ゆずづくし | 大さじ4 |
手順 (15分)
- 大根はすりおろし、水気を絞る。青ねぎは小口切り。みょうがは細切りにする。
- 餃子は表示通りに焼き、①を上にのせて、ゆずづくしをかけて頂く。
※ゆずづくしの分量は、お好みで調整して下さい。
※ゆずづくしの代わりに姉妹品のかけて味わうぽん酢でも美味しく頂けます。