【香川県】シャリシャリうどん

讃岐うどんの本場、香川県!ぽん酢を凍らせシャーベットに。シャリシャリ食感と一緒にお楽しみ頂けます。

  • 調理時間:15分
  • タグ:うどん おくら ツナ トマト 

材料 (4人分)

讃岐うどん400g
トマト1個
オクラ4本
ゆずづくし大さじ4
そうめんつゆ3倍大さじ3
ツナ缶1缶

手順 (15分)

  • ゆずづくしは冷凍庫で凍らせる。水270mlとつゆを合わせる。トマトはさいの目切り。オクラはサッと塩茹でし小口切り。ツナ缶は汁気を切る。
  • うどんは表示通り茹で、冷水でもみ洗いし水気を切る。
  • 器にうどん、具材を盛り付け、つゆをかけ、①の凍ったゆずづくしをスプーンでシャーベット状にしてのせて頂く。

この商品が使われています