【滋賀県】さっぱりサラダパン
滋賀県のソウルフード「サラダパン」。高知県産ゆず胡椒香る塩ぽん酢を加えてさっぱりとお召し上がりください。
- 調理時間:15分
- タグ:キャベツ たくあん パン マヨネーズ
![](https://www.asahi-fresh.jp/wp3adn/wp-content/uploads/2024/01/819b1bfbb733bb93cd462c0b3f82dc83.jpg)
材料 (4人分)
キャベツ | 50g |
---|---|
たくあん(甘口) | 100g |
コッペパン | 4個 |
ゆず胡椒塩ぽん酢 | 小さじ1.5 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
手順 (15分)
- キャベツは千切りにする。
- たくさんは細切りにして汁気を固くしぼり、ゆず胡椒塩ぽん酢とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- パンの上中央に縦に切り込みを入れ、①と②を挟む。