【富山県】ほたるいか塩辛の塩ぽん酢パスタ
富山県のほたるいかの塩辛を、ゆず香るパスタにアレンジしました!
- 調理時間:15分
- タグ:にんにく ねぎ パスタ
材料 (4人分)
ほたるいか塩辛(かね七) | 1パック(180g) |
---|---|
にんにく | 2片 |
青ねぎ | 適量 |
ゆず胡椒塩ぽん酢 | 大さじ1 |
スパゲティ | 320g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
手順 (15分)
- ほたるいか塩辛は、調味料を軽く切る。にんにくはみじん切り。ねぎは小口切り。スパゲティは表示通り茹でる。(茹で汁150ml位取っておく)
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香り立ってきたら1/3量のほたるいか塩辛を炒めて、①の茹で汁、スパゲティ、残りのほたるいか塩辛を加えてサッと混ぜ合わせる。
- ②にゆず胡椒塩ぽん酢を加えて器に盛り、ねぎをのせる。