【埼玉県】さといものそぼろ煮
さといもの生産量1位、埼玉県!ゆずぽん酢味付けでさっぱり煮詰めました。
- 調理時間:15分
- タグ:ごま油 さといも 豚肉 赤唐辛子
 
      材料 (4人分)
| 豚ひき肉 | 150g | 
|---|---|
| さといも | 300g | 
| 輪切り唐辛子 | 適量 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| ★ゆずづくし | 大さじ4 | 
| ★鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 | 
| ★砂糖 | 小さじ1 | 
| ★清酒 | 大さじ1 | 
手順 (15分)
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、お好みで赤唐辛子を加える。
- ①にさといもを加えサッと炒め、水200mlと★を加えて煮込む。水溶き片栗粉を加え仕上げる。
 
               
           
                 
                 
                 
           
     
     
     
     
     
     
    