ゆずづくしジュレ海鮮サラダ
ジュレタイプのゆずポン酢で、野菜、海鮮で包む感覚でお召し上がりいただけます。
- 調理時間:10分
 - タグ:エビ きゅうり サーモン タコ トマト パプリカ レタス わかめ 玉ねぎ
 
      材料 (4人分)
| サーモン | 100g | 
|---|---|
| タコ(茹で) | 100g | 
| ムキエビ(茹で) | 100g | 
| トマト | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| パプリカ(赤) | 1/4個 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| レタス | 1/4個 | 
| 生わかめ | 60g | 
| ゆずづくしジュレ | 大さじ4 | 
手順 (10分)
- サーモン、タコ、エビは食べやすい大きさに切る。
 - トマトは、いちょう切り。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気を切る。
パプリカは細切り。きゅうりは小口切り。レタス、わかめは食べやすい大きさに切る。 - ①、②を軽く混ぜ合わせ、器に盛り、ゆずづくしジュレをかけて頂く。