【岩手県】盛岡冷麺ゆず胡椒塩ぽん酢風味
盛岡市の名物麺料理「盛岡冷麺」に、ゆず胡椒塩ぽん酢を加えて味変をお楽しみください!
- 調理時間:20分
- タグ:キムチ きゅうり 卵 麺
 
      材料 (4人分)
| 焼き豚 | 12枚(120g) | 
|---|---|
| きゅうり | 1本 | 
| スイカ | 200g | 
| キムチ | 80g | 
| 卵 | 2個 | 
| 盛岡冷麺(小山製麺) | 2袋(740g) | 
| ゆず胡椒塩ぽん酢 | 大さじ1 | 
手順 (20分)
- 焼き豚は薄切り。きゅうりは細切り。スイカは薄く切る。卵は茹でて縦半分に切る。キムチは食べやすく切る。
- 添付のスープを表示通りに作る。
- 麺は表示通りに茹で、冷水で洗い水気をきり、1人前ずつ器に盛り、①をのせ、②をかけて頂く。途中、ゆず胡椒塩ぽん酢をかけて味変をお楽しみください。
 
               
           
                 
                 
           
     
     
     
     
     
     
    