【埼玉県】さといものそぼろ煮
さといもの生産量1位、埼玉県!ゆずぽん酢味付けでさっぱり煮詰めました。
- 調理時間:15分
- タグ:ごま油 さといも 豚肉 赤唐辛子
材料 (4人分)
| 豚ひき肉 | 150g |
|---|---|
| さといも | 300g |
| 輪切り唐辛子 | 適量 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ★ゆずづくし | 大さじ4 |
| ★鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★清酒 | 大さじ1 |
手順 (15分)
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、お好みで赤唐辛子を加える。
- ①にさといもを加えサッと炒め、水200mlと★を加えて煮込む。水溶き片栗粉を加え仕上げる。