【千葉県】たこのピーナッツジュレカルパッチョ
千葉県産ピーナッツ。液だれしないぽん酢ジュレでカルパッチョ、刻んだピーナッツがアクセントに!
- 調理時間:10分
- タグ:オリーブオイル ジャム タコ レタス 玉ねぎ
 
      材料 (4人分)
| たこ(茹で) | 150g | 
|---|---|
| ピーナッツ | 20g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| サニーレタス | 30g | 
| ゆずづくしジュレ | 適量 | 
| オリーブ油 | 適量 | 
手順 (10分)
- たこは薄切り。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切り。ピーナッツは粗みじん切りにする。
- 器にレタスを敷き、たこを広げて、ゆずづくしジュレ、ピーナッツ、玉ねぎをのせ、オリーブ油をかけて頂く。
 
               
           
                 
           
     
     
     
     
     
     
    