【山梨県】桃のモッツアレラ塩ぽん酢風味
フルーツ王国として知られる山梨県。生産量1位の桃に、ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油、チーズと生ハムをのせてお洒落な1品を作りました。
- 調理時間:10分
- タグ:オリーブオイル チーズ 果物 生ハム
 
      材料 (4人分)
| 生ハム | 10枚 | 
|---|---|
| 桃 | 2個 | 
| モッツアレラチーズ | 100g | 
| ゆず胡椒塩ぽん酢 | 大さじ2 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
手順 (10分)
- モッツアレラチーズはキッチンペーパーで水気をよくきり、食べやすい大きさに手でちぎる。桃も皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 器に①を盛り、食べやすくちぎった生ハムをのせて、ゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油、コショウをかけて頂く。
 
               
           
                 
                 
           
     
     
     
     
     
     
    